研究揭示澳五大易出轨职业金融、贸易行业中招

中新网12月19日电 据澳洲网报道,随着人们在办公室花的时间逐渐多于在家的时间,那么员工陷入办公室恋情看起来就不足为奇了。一项最新研究揭示了澳大利亚最易出轨的职业,从事金融行业、贸易行业、保健行业和教育工作的澳大利亚人比从事其他职业的澳大利亚人更易出轨。

五大行业最易出轨 你中招了吗?

华领资产是上海一家私募基金。启信宝数据显示,该公司注册资本为1亿元,2013年8月成立,公司大股东为“上海福昆投资管理有限公司”,法定代表人、执行董事是孙祺。

史蒂芬森在比赛中得分。

11月7日,上海洗霸、中原内配两家公司曾经发布过涉及华领资产另一支产品的风险提示公告。上海洗霸在公告中表示,公司使用2000万元自有资金购买的“华领定制5号银行承兑汇票分级私募基金”,可能存在清算期满相关投资本金或收益未能如期、足额兑付的风险,继而可能会对公司相关期间的整体业绩构成不利影响。中原内配也在这支产品上栽了跟头,投资金额同为2000万元。

但辽宁目前没有仿效其他俱乐部“裁”外援,也是有原因的。虽然本赛季CBA外援合同为无保障合同,但史蒂芬森官宣已经超过了四个月,比赛也打了不少,应该已经转为保障合同了,

▲9月6日投资人大会现场,照片中为华领资产代表

产品无法正常兑付,投资人数次维权

记者查询工商信息后发现,中海外能源集团有限公司注册资本为20亿元。11月16日进行了变更,公司股东从中国海外控股集团有限公司变为北京柏奥泰科技有限公司,前者是注册资本20多亿的国企,后者是一家民企,注册资本只有300万元。与股东一起变更的还有,法人代表改成了姜英伟。

根据公告,康力电梯共持有7900万元上述产品,购买日期为2018年10月24日。今年1月,华领资管对该产品的投资期限及业绩比较基准进行了延长和提高,到期日调整为今年11月26日。

史蒂芬森目前对于球队的伤害,远不止是在战术领域。有外媒报道,辽宁和史蒂芬森签的合同为一年400万美金。其实不管这个数字是否准确,看官宣前后的架势,至少确定他的身价绝对不便宜。

排名第二的代表群体是贸易和运输行业,其中21%的人可能会有外遇。排名第三的是从事计算机和技术工作的专业人员,其中15%的人曾与共事者有染。9%左右的医疗保健行业从业人员表示自己很难忠于自己的伴侣。而教育和社会服务领域的人们在易出轨排行榜上排行第五,7%的教育从业者和社会工作从业者会在忠于伴侣这件事上“迷路”。

据国际金融报早先报道,华领资产涉嫌集资诈骗已被立案侦查,公司实控人兼执行董事孙祺被刑事拘留。

然而随着联赛进行,人们慢慢发现理想和现实的差距确实有些大。史蒂芬森的打法和辽宁队兼容性不够,场上的比赛态度也非常散漫,尤其在防守方面,经常成为球队的黑洞。

此外,华领资产在协会的登记类型为“其他私募投资基金管理人”,备案产品主要包括“华领泽银稳健系列票据分级私募基金”和“华领定制系列银行承兑汇票分级私募基金”两大类,托管方均为恒泰证券。相关信息还显示,华领资产近期涉及大量民事诉讼,2018年还曾出现过被伪造印章签订假合同的情况。

中国队球员郭艾伦(中)在比赛中上篮。中新社记者 陈骥旻 摄

“公安机关是11月13日正式立案的。11月20日,孙祺被刑拘,罪名是涉嫌集资诈骗。通过民事诉讼我们了解到,华领资产产品总规模在35亿元左右,但现在托管账户里只剩下1300元,现在受害的投资者超过700人。”投资者代表王星(化名)向记者证实了上述消息。

她说道:“出轨者一般有几种不同的种类,辨别方式也是有所不同。伴侣可能开始跟你讨论办公室、高尔夫球场或者是网球俱乐部等场所出现了一个新人,直到事情变得尴尬前,人们一般都不会过多考虑这件事。在一开始,大多数人都确信啥事都没发生,因为出轨的人一般不会明目张胆提到出轨对象。但随着吸引力增加,伴侣会突然不再谈论这个人,就如魔法一样,这个人消失了。”

此外,即使下定决心裁掉史蒂芬森,新选择的外援就一定更好用吗?比如广厦,本赛季开始后就在不断更换外援,屡战屡败,屡败屡战。以目前CBA对于外援的要求来看,尝试新的外援风险不小,搞不好又是“人财两失”。

康力电梯的这则公告,让华领资产这家爆雷私募浮出了水面。

11月14日,华领资产突然挂出公告宣布搬迁办公地址,从上海浦东陆家嘴搬至长宁区。

有投资者向记者出具了“华领泽银稳健18号票据分级私募基金”的基金合同。合同中写明,产品主要投资于银行承兑汇票或该等票据的收益权、债券及货币型市场基金、现金、银行存款(包括银行活期存款、银行定期存款和协议存款等各类存款)及其他高流动性低风险的金融产品。

辽宁目前取得了13胜7负的战绩,已经慢慢淡出了人们对于冠军归属的猜测。相信这和辽宁队的预期相差甚远,毕竟上赛季常规赛他们还排在第二。

11月1日晚,2019-2020赛季CBA联赛揭幕战在广东东莞举行,广东东莞银行队主场以107:98胜辽宁本钢队。中新社记者 陈骥旻 摄

华领资产官网上孙祺的职务是该公司总裁,部分公告中又称其为公司董事长。孙祺学历光鲜,拥有加州大学洛杉矶分校(UCLA)企业金融专业硕士研究生学历、复旦大学EMBA。

大多数投资者购买的是该产品优先级份额,然而所谓的低风险却名不副实。“今年9月6日,华领就我们购买的产品召开投资人大会,说是没法按合同进行兑付。公司给了我们一个投资收益分配变更协议,协商延期部分兑付,有少数投资人签了,大部分选择继续维权。”另一位投资者向记者表示。

部分投资者还对华领产品的进取级投资人提出了质疑。

然而,此后情况并没有趋向缓和。10月10日,部分投资人再次前往公司交涉。

不过这个球就像郭艾伦本赛季的缩影,以前习惯的比赛方式,很多时候突然就不灵了,让他打比赛显得特别“难受”。上赛季常规赛,郭艾伦场均得到23.2分,而本赛季前20轮,郭艾伦场均得分为19.5分。

从35亿的募集资金,到现在账户只剩1300元,华领资产的资金去向和实际投资成为很多投资人所关心的问题。流传在投资人间的一种说法是,华领把资金都以投资银行汇票收益权名义拿去做贷款了。

而另外一个原因,就是他和球队外援史蒂芬森都是需要球权的打法,所以在关键时刻,到底谁来持球主导比赛成了辽宁队必须做的选择题,目前来看,这个题辽宁做的并不算太好。

根据Ashley Madison2018年做出的报告显示,男性最易出轨的十大职业有贸易、信息技术、企业家、零售和接待、金融、市场营销和传播、医学、法律、教育以及艺术教育。而女性最容易出轨的十大职业为医疗、教育、企业家、金融社会工作、零售和酒店业、信息技术、市场传播、贸易以及法律。

11月25日晚间,上市公司康力电梯发布公告称,近日根据市场综合信息,获悉公司投资的上海华领资产管理有限公司管理的“华领定制9号银行承兑汇票分级私募基金”最终可能存在期满相关投资本金及收益不能如期、足额兑付的风险。

毕竟史蒂芬森的能力还在,主要是态度出了问题,或许还有挽救的余地?那么问题来了,就像如来降服了猴头儿,谁来降服他呢?(完)

根据记者拿到的变更协议内容,“华领泽银稳健系列票据分级私募基金”采取延期兑付,至2020年7月31日期间偿付15%本金,往后一年再偿付35%本金,其余资金的兑付仍是未知数。

据托管方恒泰证券透露,进取级(劣后级)投资者包括两家法人——中海外能源集团有限公司和宁波繁锦企业管理咨询合伙企业,以及2个自然人劣后级——许映芳和董敏。其中,董敏是孙祺的妻子。

Ashley Madison的传播总监米斯(Isabella Mise)表示:“我们听闻一些会员在很年轻的时候就结婚了,但是到了后来他们觉得他们错过了世界提供给他们的一切。”

之所以这么难受有郭艾伦本人的原因在,今年夏天他代表中国队征战世界杯,本被寄予厚望,但表现不佳。这对于他自信心的打击,几乎是肉眼可见的。曾经的“段子手郭艾伦”,已经消失不见了。

实控人被刑拘,涉及700多投资人

据券商中国记者了解,华领资产旗下多支产品已无法正常兑付,在公安机关正式立案前,投资人与公司进行过多轮维权和交涉。

华领资产官网9月7日的消息了介绍了前一天投资者见面会的情况,称有能力、有信心应对和化解风险。

“正常说劣后应该比我们这些优先级投资者更着急,从偿付顺序来说他们排在更后面,投资杠杆也更高。可是从产品兑付出现问题至今,这些劣后投资人一次都没有出现过。其中一家中海外能源集团,华领以前一直说他们是央企背景,但最近这家公司忽然做了股权变更,很蹊跷。”王星表示。

随后,辽宁主帅郭士强申请暂停并将其替换下场,此时郭艾伦的情绪似乎比较激动,与郭士强抱怨着什么。实际上,这远没有到微博热搜上所说的“争执”的程度。

史蒂芬森在比赛中得分。

“华领泽银稳健18号票据分级私募基金”是分级型结构化产品,分为优先级与进取级,优先级属于较低风险级别,适合风险识别、评估、承受能力较低的合格投资者。与以往出事的其他类私募基金产品类似,该产品合同中同样暗示稳健、类固收收益,业绩比较基准中写明的年化利息在10%左右。

这一数据是基于2019年11月11日和12日的Ashley Madison网站会员具体情况而做出的调查。在高压力、高利润的管理、商业和金融领域工作的澳大利亚人中,26%的人会出现出轨征兆,这一职业领域成为澳大利亚人集中出轨的第一职业。

中国基金业协会网站公示,孙祺曾在多家资管机构任职,1996年8月-2001年10月曾在国际信托担任证券部总经理助理。

在辽宁和福建的比赛第二节还剩2分16秒时,郭艾伦持球进攻,没有传给巴斯而是选择突破,上篮没进后反被福建打成反击三分。

辽宁一直不算是特别“财大气粗”的球队,假如此时裁掉史蒂芬森,是否还有足够预算去找另一位大牌外援,要打个问号。

前辽篮队长、现任辽宁俱乐部副总杨鸣曾直言,个人能力来讲,史蒂芬森肯定比哈德森强,毕竟他比较年轻,身体素质好。“但是就CBA而言,不只是比这一点,还要比防守的积极性、比融合度。”“史蒂芬森感觉始终游离在球队之外,一直不是特别积极地跑动。”

值得注意的是,踩雷华领资产的还有其他两家上市公司。

过早结婚可能导致失去新鲜感

拿着高薪,场上防守却经常散步,这让那些没拿到这么多钱还得拼命防守、卡位、抢板的球员们怎么想?

同样据国际金融报报道,在孙祺被刑拘后,其助理张嘉琪在华领投资人挽损讨论群中表示:“大家不要恐慌。我在根据警官指示,收集所有资产信息和债务人信息。孙祺配合积极,已经在联系相关人员了。”他还在群里进一步表示,“目前涉及金额有望覆盖,大家都希望能覆盖,尽快追回。孙祺也可以减少刑责。我反正告诉你们,有很难马上卖掉的东西,20亿元。”

尽管大多数时候,在伴侣出轨这件事上人们找不到证据,但是专家们坚持认为,在遇到一些关键迹象的时候,要开始对伴侣进行提防了。珀斯的伴侣关系专家兼富豪媒人沃德(Louanne Ward)就披露了一些伴侣出轨时候的蛛丝马迹。

今年休赛期,辽宁队官宣签下史蒂芬森的时候,外界一片看好之声。虽然史蒂芬森在NBA混得一般,但他的天赋有目共睹。用他来替换上赛季季后赛有些力不从心的哈德森,理论上对于辽宁有着不小的补强作用。

据报道,最新研究显示,人们的“额外关系”与其职业之间可能有一些联系。线上交友约会网站Ashley Madison的调查研究显示,澳大利亚有一些职业的从业人员出轨率很高。从事金融行业、贸易行业、保健行业和教育行业的澳大利亚人们是易出轨人群。