2019年以来这8名落马“保护伞”都做了同一件事

(原标题:2019年以来,这8名落马“保护伞”都做了同一件事)

12月30日,安徽省马鞍山市中级人民法院原党组书记、院长宋志刚被开除党籍并取消退休待遇。通报中说他“长期与黑恶势力人员沆瀣一气”。 同天,黑龙江省纪委监委发布消息,友谊县人大常委会原副主任田凤山被双开,通报也提到他“与黑社会性质组织成员沆瀣一气”。

另外一名落马官员是包头市人民政府原党组成员、副市长路智,在他的双开通报中提到他为黑恶势力成员充当“保护伞”。内蒙古自治区纪委监委随后发文《与黑恶势力沆瀣一气的副市长》,通报了路智充当“保护伞”的具体案情。

安徽省马鞍山市中级人民法院原党组书记、院长宋志刚:长期与黑恶势力人员沆瀣一气,充当“关系网”,大搞权钱交易和司法腐败。

酒鬼酒经销商:当地市场监督管理局给举报材料打了收条

他早期一直在马鞍山检察院系统任职,曾出任马鞍山金家庄区检察院检察长。之后,宋志刚先后担任马鞍山市政法委副书记、市纪委副书记等职务。

老张呵呵笑了,他说他在嵊州一工地上做木工,水桶里都是吃的,翻开一看有面包、饮料等。“我要坐五六个小时的车呢,车上东西太贵,就带点上去吃。”

前文提到田凤山的双开通报中说他入股涉黑组织主要成员经营的企业,有同样行为的还有路智。

2003年1月至2013年1月,宋志刚出任马鞍山市中级人民法院院长、党组书记。

2丨1.5亿欧!法国对谷歌开巨额罚单 谷歌要上诉

这些官员都是如何与黑恶势力沆瀣一气?

徐州市纪委监委在与曹为民进行谈话时发现,一个只和曹为民见过一面的游戏机店老板,竟成了曹为民的小爷们(徐州方言中指亲戚中年岁较小的晚辈人)。

据央视新闻消息,法国竞争事务监察总署20日发布公告说,因美国谷歌公司“滥用在互联网广告市场的主导地位”,该机构决定对谷歌罚款1.5亿欧元(约合11.64亿元人民币),并要求谷歌整改。据法国《费加罗报》报道,谷歌已宣布将对监察总署的决定提出上诉。

宋志刚的仕途都是政法岗位和纪检岗位。他仕途的最后一站:马鞍山市中院院长、党组书记,他在这一岗位工作了10年,是名副其实的“老政法”。

双开通报中指出,宋志刚违规干预和插手司法活动,践踏职业操守,执法犯法。而且,他长期与黑恶势力人员沆瀣一气,充当“关系网”,大搞权钱交易和司法腐败。

徐大姐背着一个箩筐和丈夫匆匆赶到城站火车站。箩筐里装着她的外孙女,今年不到2岁。她和丈夫是四川人,在绍兴打工。“娃娃的爸爸妈妈的厂子还没放假,家里老人身体不太好,所以我们先回家了。”

8人被指与黑恶势力沆瀣一气

今年以来,在官方通报中被指与黑恶势力沆瀣一气的领导干部至少有8人。

早财经丨习近平应约同美国总统特朗普通电话;广州黄埔区放松限购,开一线城市主城区先河;2020年考研今日开始,341万人报考

徐大姐说,她也是去年来浙江打工的,之前一直在老家务农,因为女儿和女婿在这边打工,没时间照顾娃娃,但又想把孩子放在身边喂养,所以她不得已才从四川跟着来浙江。

定西市公安局原副局长杜辉珍:工作上滥权妄为,与恶势力集团犯罪分子沆瀣一气,为其站台撑腰、暗中庇护,充当“保护伞”,知纪违纪,执法犯法;滥用职权,利用职务之便为恶势力成员更改户籍年龄、办理“农转非”,违规审批办理机动车车牌号。

“我要等过完年再出来了。”老张边说,边在手机上开始网上购物,“回家的年货我在手机上买买好,能直接送到家。现在都不用随身带了。”

3丨俄罗斯与乌克兰签署天然气过境协议

宋志刚今年8月27日接受审查调查。他2013年6月退休,被查时已经退休6年多。

陈先生是四川遂宁人,在杭州富阳纸厂打工。昨天上午9:30,他拖着一个行李箱、一个煤气灶来到杭州城站火车站,坐普速火车回家过年。“厂里放假早,我就早点回去,往后车票太难买。”陈先生说,12:30开车,他到了遂宁后还得再转车回家,总共要30多个小时,“今年有点遗憾,没挣到多少钱,不过有钱没钱,总得回家过年。”

政知见先带大家看一下今年以来被通报与黑恶势力沆瀣一气的官员,以及通报中的具体表述。

那老张随身带的两只大箱子和水桶里都是啥?

《与黑恶势力沆瀣一气的副市长》一文中提到,作为包头市人民政府党组成员、副市长的路智,本应克己奉公、守土尽责、造福一方,却与黑恶势力组织集团的骨干成员称兄道弟、沆瀣一气,不仅出面帮助其承揽工程,还在黑恶势力骨干成员设立的公司出资入股,在社会上造成十分恶劣的影响。

入股黑恶势力骨干的公司

另外有2名领导干部是在中央纪委国家监委、新疆自治区纪委监委集中通报党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件时被提到与黑恶势力沆瀣一气,2人分别是江苏省沛县原副县长、公安局长曹为民,塔城地区和布克赛尔蒙古自治县检察院原党组副书记、检察长孟和那日苏。

“这里东西比老家贵,吃得也不习惯,但为了女儿,为了照顾娃娃……”她笑笑说,明年她希望能留在老家,“老人的身体也是一年不如一年,也到了需要我们去照顾的年纪了,我不能为了女儿、外孙女不顾他们。”

老张也回家过年了。他一早从嵊州赶到杭州城站火车站,坐下午1点多的火车,回老家安徽宿州。

本报记者 孙燕 文/摄

政知见注意到,陕西省汉中市政协原党组书记、主席王隆庆6月28日落马,5天后,长期与其共事的陕西省汉中市委常委、秘书长牟晓非被查,二人都被指为黑恶势力充当“保护伞”。二人曾长期在汉中勉县为上下级,王隆庆历任县长、县委书记,牟晓非是县委常委。之后,二人又都在汉中市委常委班子中共事。

除此之外,中央纪委国家监委官网曾发布视频,披露了江苏省徐州市沛县原副县长、县公安局原局长曹为民为黑恶势力充当“保护伞”的细节。

充当黑恶势力“关系网”

友谊县人大常委会原副主任田凤山:违规从事营利活动,与黑社会性质组织成员沆瀣一气,入股涉黑组织主要成员经营的企业。

“我是我们家最早回去的。”老张说,一家四口人,为了生活都在外面奔波,女儿和老婆在上海,女儿在银行打工,老婆在超市做收银,儿子今年刚去泰国打工。平时他虽然跟女儿老婆离得不远,但也基本不碰面,只有到了过年的时候,大家放假了,才会不约而同地从各地赶回老家团聚。

4丨美“星际客机”前往国际空间站任务失败,将返航

行李箱那可是老张的“宝贝”。“你拎一下我的箱子,重吧。别人那里面装的是衣服,我里面装的可是吃饭的家伙,所以要随身带着。”

上海市杨浦区委原常委、区委政法委原书记卢焱:不仅不在所在地方切实落实好党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,反而利令智昏,私底下与黑社会性质组织成员沆瀣一气,为其打听案情、通风报信,甘当黑恶势力的保护伞;

12月20日,乌克兰总统办公厅发布消息,俄罗斯、乌克兰与欧盟委员会代表就天然气过境协议的“原则性”问题最终达成了一致意见,并签署了相关协议。12月21日,乌克兰能源部以及乌克兰石油天然气公司将召开发布会公布相关协议的细节。

曹为民以自己的名义召集小弟们,在酒桌上,他带着这个年轻的店老板说:“这就是我的小爷们,平时工作上生活上给照顾照顾。大家有什么需求的,小爷们给服务好。”

陕西省汉中市政协原党组书记、主席王隆庆:交友无原则,做人无底线,与涉黑人员沆瀣一气;

老张说,自家打工的工地上,建筑材料没货了,工程做不了,于是老板放了一半的人先回家。

据新华社消息,美国波音公司12月20日宣布,当天发射的“星际客机”飞船与火箭分离后没有进入预定轨道,因此取消原定前往国际空间站的计划。飞船预计将在未来48小时内返回位于美国新墨西哥州白沙国家保护区的着陆场,但将视情况尽量延长飞行时间以完成更多测试。“星际客机”由波音公司与美国航天局商业载人计划项目组共同开发。

文章指出,2012年2月,路智以他人的名义,在黑恶势力组织骨干张某某经营的包头市某现代生态农业有限公司入股100万元,持股49%。路智还纵容妻女与张某某等人共同到欧洲、美国、澳洲等地区国家旅游观光,费用全部由张某某承担。

视频显示,曹为民招“小混混”给自己充当司机,黑恶势力头目都称他为大哥。