纽约市警新增433名新警员华裔女警巾帼不让须眉

中国侨网12月30日电 据美国《世界日报》报道,纽约市警察学院(New York City Police Academy)27日在曼哈顿上西城的灯塔剧院(Beacon Theatre)举行今年最后一次毕业典礼,433名新警员宣誓成为纽约市警,包括出生于21个国家的移民,以34种不同语言为母语;其中有56名亚裔警员,五人是中国移民。

市长白思豪(Bill de Blasio)致辞表示,根据市警总局的数据,全市整体犯罪率近几年来持续走低,这一切都要归功于纽约市警这个“冠军团队”及警局一直贯彻的“小区警务”方针,望新警员尽快融入自己服务的小区,与当地居民加强交流合作并共同预防及打击犯罪。

将被分配至曼哈顿中城北18分局的杨紫盈出生在马来西亚,通晓普通话、粤语及英语;她表示,从小喜欢看警匪片,视警察为英勇化身,读书时父亲远渡美国工作,留下母亲、她和两个姐姐、一个妹妹在马来西亚,一众女子出行时,曾遭到陌生人的调戏,这不禁让她立志要做“花木兰”保卫全家人。

12306客服表示,如果界面一直处于转圈圈的状态的话可能是购票旅客过多出于上午的崩溃可能是操作旅客过多或系统繁忙造成的,用户可尝试卸载重新安装客户端或切换网络试一下。

李燕说今年36岁,警局规定个人需在35岁以前参加警校的入门考试,所幸她在2014年报考警校;但进入警校后,体能测试对她来说是莫大的挑战,一堵6英尺(约1.82米)高墙,她每每爬到一半就泄了气,只得勤练手臂运动,看到周围均是20出头的年轻人,她也坦承压力有一点大,只得更加努力。

根据前瞻产业研究院分析,2006年以来,我国春节黄金周接待游客总数和旅游总收入均实现了大幅增长。2019年2月10日,文化和旅游部公布的数据显示,经中国旅游研究院综合测算,2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.5%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,文化和旅游市场繁荣有序。

李燕曾就读皇后学院(Queens College)会计专业,毕业后从事会计工作,还开了一家咖啡馆;但因朋友鼓舞,她原本对警察是高危行业的看法有了转变,生起从警的念头,如今终于如愿,她希望未来成为打击金融犯罪的警察。(郑怡嫣)

根据此前公布的春运抢票时间表,今日用户可通过互联网、手机客户端、电话订票购买2020年1月21日的火车票。铁路部门建议春运出行的小伙伴,尽早确定行程购票。

2007年她移民到美国,在纽约市立大学约翰杰刑事司法学院(John Jay College of Criminal Justice)攻读犯罪学,随后就读警校并顺利通过考核;她说,未来想置身前线、成为一名刑警,想要冒险、不想坐office。

将服务布鲁克林贝瑞吉(Bay Ridge)68分局的李燕来自福州,踏上市警考试的末班车。

当然,除了返乡之外,趁着春节这个长假出外旅游也不失为一个好选择。

2019年中国春节黄金周接待游客达4.15亿人次,旅游总收入达5139亿元

不过,对此也有网友表示,在购票高峰期12306的APP和网页端短暂出现问题是可以理解的事情。