尚未得出实质性结论韩日将继续出口管理政策对话

中新网12月17日电 据韩媒报道,16日,韩日两国在东京召开了出口管理政策局长级会议。据悉,会议进行逾10个小时,但双方并未能得出任何具体结论。

当地时间16日上午10时,韩日两国在日本经济产业省办公楼举行“第7次韩日出口管理政策对话”。会议旨在解决自7月以来,因日本限制对韩出口而引发的韩日间通商矛盾。据悉,会议持续到晚8时15分结束,长达逾10个小时。

2018年,中国电影行业触顶退烧,随着资本回归冷静,2019年的“寒冬”标签紧随其后。

年初春节档,《流浪地球》就刷出现象级票房和口碑,这部真正意义上的国产科幻大片被誉为中国科幻电影里程碑。相继出现的《哪吒之魔童降世》《我和我的祖国》《少年的你》《误杀》等影片,更是在日益挑剔的观众面前展现了中国电影多种类型创作的希望。

然而事实证明,所谓的“寒冬”绝非一路走向凋敝,与之相反,存在另一种形式的蓄力。

《哪吒之魔童降世》出自新人导演饺子之手;出生于1980年的郭帆拍出里程碑意义的《流浪地球》;《少年的你》是曾国祥继《七月与安生》之后再次执导青春题材影片。

B轮融资(2017年1月18日),投资方包括天弘基金、普思资本、俊发地产集团、创合汇基金、天明双创科技和大宏集团,融资额为人民币4亿元;

国庆献礼片《我和我的祖国》从小人物视角出发,讲述重大事件对普通人生活与命运的影响,为主旋律类型片打开新思路。

目前,今年已有80部影片票房过亿,其中国产影片41部。值得注意的是,票房超过10亿的15部影片中,有10部是国产片,占比达到67%。此外,票房量进一步向头部影片集中,年度票房排名前五位的分别是49.7亿的《哪吒之魔童降世》、46.5亿的《流浪地球》、42亿的《复仇者联盟4》、29.9亿的《我和我的祖国》以及28亿的《中国机长》。其中四部为国产片,可见国产电影对年度总票房的拉动作用显著。

在这份招股书中,优客工场还披露了该公司的财务信息,称其自成立以来已经取得了迅速的增长。公司总净营收从2017年的人民币1.674亿元增长到2018年的人民币4.485亿元(约合6270万美元),同比增幅为167.9%;从截至2018年9月30日的9个月的人民币2.822亿元增长到2019年同期的人民币8.746亿元(约合1.224亿美元),同比增幅为209.9%。

招股书还披露了优客工场的高管持股信息,毛大庆实益持有46,314,990股普通股,持股比例为35.27%。公司所有董事和高管总共实益持有49,966,924股普通股,总持股比例为37.65%。

国家电影专资办数据显示,12月6日22点41分,今年年度总票房已突破600亿元大关,这个时间点比去年提前了24天;观影总人次为16.19亿,同比增长3.1%。与北美票房同比出现下滑相比,中国电影市场总票房和人次均有增长,能取得这一成绩实属不易。《中国电影报》副总编辑张晋锋表示:“去年突破600亿元的时候已经在12月底,今年是12月初,留给12月还有40亿左右的空间,今年最终票房可能在640亿左右,实现历史年票房的新高,是非常可喜的成绩。如果在12月下旬新一轮观影高潮中有大的黑马,那么冲击650亿元也是非常有希望的。”

李浩铉在会后的记者会上表示,就回到(日本对韩出口限制)7月以前的必要性,韩方明确向日方提出了要求。对于日本在限制出口时指责韩国出口管理制度的脆弱性,他也表示,“韩国的出口管理制度和运用是正常有效的”。

但是,在当天的会议上,韩国政府没能实现当初希望原样恢复日本出口限制的承诺。日本对于何时解除对韩半导体及显示器材料相关的出口限制,并让韩国回到“白名单”等,没有做出具体回答。

19岁的余涛宏来自贵州仁怀,是武汉工程科技学院的2019级大一新生,在信息工程学院攻读计算机科学与技术专业。带了他一个学期的辅导员邵杰用“憨厚、正直、善良”来形容他的学生。“这次见义勇为的事情被曝光后,我第一反应是心疼,因为此前他的腿受过伤。余涛宏接受了不少媒体的采访,聊天中发现他的心态很好,不骄不躁,一直说这是他应该做的事情。”邵杰说。跟他住在同一个寝室雷煜介绍:“他是一个很热心的人,生活中很多小事就看得出来。平时我在寝室洗衣服,他都会帮我一起晾。”

近日,志愿者余涛宏火了!为了救地铁站电梯上摔倒的乘客,身为志愿者的余涛宏冲过去按下电梯紧急暂停按钮,保护了乘客的安全,他自己的膝盖却蹭破了一大块皮。这两天,余涛宏就读的学校给他颁了一个大奖——59800元!

优客工场采用轻资产模式,让更多的业主都能受益于该公司的专业能力和强大的品牌认知度,这反过来又使其业务能以具有成本效益的方式进行扩展。截至2019年9月30日,优客工场拥有39个采用轻资产模式的联合办公空间,管理面积约为138,700平方米,在所有联合办公空间的总管理面积(约608,600平方米)中所占比例为22.8%。

资本趋冷,观众观影热情下降,电影人为观众回归作出的努力得到承认。

日本7月起采取半导体、显示器三种关键材料的对韩出口限制措施,并从8月起将韩国移出其出口白名单。作为应对措施,韩国向世贸组织申诉,并提出终止韩日《军事情报保护协定》。然而在协定即将终止的6小时前,韩国决定有条件地延长协定终止时限。

“这一切来得太突然了”

会议结束后,韩日双方同时表示,就出口管理制度的运用,从专业角度进行了广泛的讨论,促进了相互理解,为继续解决悬案,决定继续进行出口管理政策对话等沟通。

生活中憨厚正直又善良

这个周末,刁亦男指导、胡歌主演的电影《南方车站的聚会》上映。这是一部风格化很明显的文艺片,也是2019年唯一入围戛纳主竞赛单元的华语片。影片讲述了逃犯周泽农在重金悬赏下一路逃亡、一路艰难寻求自我救赎的故事。

余涛宏表示:“受之有愧”

优客工场的线下产品包括:自营模式下的标准化空间U Space,小型办公空间U Studio,定制化空间U Design;以及轻资产模式下的以运营、设计施工服务输出为主的U Brand模式,以管理、系统输出为主的U Partner模式。除此之外,优客工场还提供包括广告与品牌服务、孵化和企业投资服务、税务与金融服务、人力资源服务、法律服务、设计与施工服务、IT支持在内的全方位服务,全面赋能企业与个人会员。

C轮融资(2017年08月22日),投资方为KCC城建股份,融资额为人民币2亿元;

A轮融资(2015年9月16日),投资方包括歌斐资产和汉富控股,融资额为人民币2亿元;

“可以说600亿元的更大功劳要归功于国产影片。尤其是业界注重提高国产影片质量和水平以后,新导演在现实题材影片以及本土类型化的新探索,共同助力600亿元票房,甚至对明年以后票房的增长都提供了很大的信心。”张晋锋说。

此外,由薛晓路导演,汤唯、雷佳音主演的电影《吹哨人》同天上映,讲述的是“吹哨人法案”,也就是内部举报人面临追杀和报复的故事。这周末上映的,还有两部好莱坞大片《勇敢者游戏2》以及《星际探索》。影评人曾念群分析:“本周用一句话总结,即国产文艺电影跟好莱坞简单粗暴电影的一次PK,其实这个局面是很久没有的,应该算是国庆档之后最强的一次碰撞。”

2015年上映的《大圣归来》曾一度唤起中国观众对国产动画的信心。然而此后很长时间,再无爆款问世。《哪吒之魔童降世》不仅成为2019年度评分最高的动画电影,也成为华语片年度口碑最佳。凭借49.86亿元的票房,创造动画电影问鼎年度票房冠军的历史。

据中国国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室数据显示,截至目前,2019年度票房前十名电影中,国产电影稳占8部。

优客工场旗下运营的联合办公空间从截至2017年12月31日的66个增加到截至2018年12月31日的162个,并进一步增加到截至2019年9月30日的171个。优客工场的会员基础从截至2017年12月31日的约101,100人增加到截至2018年12月31日的约252,000人,到2019年9月30日进一步增加到约609,600人。

自公司成立以来,优客工场的主要融资历程如下:

据悉,韩日两国决定近期内在首尔举行第8次出口管理政策对话。

天使轮融资(2015年4月9日),投资方包括红杉资本、创新工场、真格基金、鸿坤亿润投资,具体金额未透露。

今年,学校青年志愿者协会招新,他报了名。“我想通过志愿服务锻炼自己,了解武汉,熟悉武汉。”余涛宏说。听到大家说自己“火了”,余涛宏说:“我一个学生,没什么火不火的。今后还是会积极参加各种志愿服务活动。”

民众等待观看国产电影。殷立勤 摄

截至目前,已有59部影片定档贺岁档。接下来陆续上映的,还将有黄渤主演的《被光抓走的人》、开心麻花出品的《半个喜剧》,以及《叶问4》《星球大战9》等重量级影片。曾念群认为,贺岁档的市场热度将在这个周末继续升温,“到了11月底就已经开始进入贺岁档竞争的这样一个局面。在年关,大家还是比较会期待一些新作品、好作品涌现,希望跨年有一个好的气象。”

中国电影整体实力提升的背后,是青年电影人的全面崛起。

韩国产业通商资源部贸易政策官李浩铉和日本经济产业省贸易管理部长饭田阳一分别代表双方出席会议。

这股生机勃勃的“暖风”吹过“寒冬”,中国电影得以在2019年末交上一份漂亮的成绩单。截至12月23日,2019年中国电影总票房突破627亿元,国产电影占比超63%。

优客工场主要股东的持股信息如下:

其后,电影《少年的你》让青春片焕然新生。这部作品豆瓣评分达到8.3,聚焦校园霸凌主题,以真诚细腻的镜头语言讲述了高考前夕,被一场校园意外改变命运的两个少年彼此守护的故事。这部电影票房口碑的双赢体现了中国电影“直击现实”与“讲故事”能力的提升。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

据优客工场官网提供的公开资料显示,该公司是中国的联合办公空间运营商,截至2019年9月30日,共覆盖包括中国一线和新一线城市以及新加坡和纽约在内的42个城市。

招股书称,根据咨询公司Frost & Sullivan提供的数据,截至2019年9月30日,按联合办公空间的数量、总管理面积和覆盖的城市数量衡量,优客工场运营着中国最大的协同工作空间社区。

经长江日报报道后,余涛宏这一“摔”火遍全国,新华社、人民日报官微纷纷转发。不少网友留言“你飞奔的样子好美” “连滚带爬,是真的帅”。还有网友感叹“跑得真快啊”,余涛宏说:“我还真不知道当时自己为啥会跑那么快!一看到有人快摔倒,什么都没想,就冲过去了。”余涛宏告诉长江日报记者,他在春、夏、秋3个季节都喜欢跑跑步,冬天太冷,就没怎么跑了。看了自己在监控视频里面连滚带爬的样子,余涛宏说:“我真没想到自己会摔一跤。”面对网友们的夸奖和媒体的报道,余涛宏表示:“我只是做了一件很小的事,没想到带来这么大的反响。受之有愧!”

此外,学校还决定授予余涛宏同学“武汉工程科技学院见义勇为模范”荣誉称号,希望全体师生向余涛宏同学学习,传承美德,弘扬正气。而在此前,阿里巴巴“天天正能量”也奖励了他5000元。面对这些奖励,余涛宏耿直回应:“没想到!这一切来得太突然了!”

毛大庆及其妻子白小红旗下的控股集团实益持有46,314,990股普通股,持股比例为35.27%;

2019年,中国电影经历过所谓的“凛冬之寒”,但叙事、创新、诚意成为电影人和观众的标准,春意由此而生。(完)

相关数据显示,2019年上半年,全国电影市场票房311.7亿元(人民币,下同),同比减少2.7%;观影人次8.1亿,同比减少10.3%,人次缩水超九千万。另有不完全统计称,自2019年以来,有1884家影视公司关停。

年末,翻拍悬疑作品《误杀》再掀票房小高潮。“翻拍”和“悬疑”属于极易“失手”元素,国产片在这方面鲜有合格作品,然而《误杀》令人意外地完成新的解读,又一次展现了中国电影人讲故事能力的提升。

与刁亦男曾获得柏林电影节金熊奖的影片《白日焰火》一样,《南方车站的聚会》仍是他擅长的黑色犯罪题材,影片用忧郁孤独的情绪,烘托着悲观宿命的色彩。时隔五年再度推出新作,刁亦男并不是个高产的导演。他说:“因为要选剧本,又要自己导戏。另外,我还得考虑一部分市场,电影的票房也很重要,比较谨慎一些。胡歌长得很清秀,大家不以为他是逃犯,但是让他塑造逃犯就会有不同的张力。我就是想让观众意外。”

12月9日,武汉工程科技学院给余涛宏颁发了59800元微留学奖学金。长江日报记者了解到,这笔奖学金相当于学校送他出国留学。学校会根据明年的行程安排,安排他跟团出国。留学的国家会在英国、美国、加拿大、法国、奥地利等中安排。