报告显示2019年我国外卖行业交易额预计超6000亿元

报告显示:2019年我国外卖行业交易额预计超6000亿元

新华社北京12月23日电(记者张辛欣)美团研究院联合中国饭店协会近日发布《中国外卖产业调查研究报告》显示,2019年前三季度,我国外卖产业整体发展态势良好。预计全年外卖行业交易额将达到6035亿元。外卖外延不断拓展。

以健康化为例,吃得更营养、膳食搭配更合理成为外卖发展趋势。2019年前三季度,美团外卖轻食订单量同比增长102%。

使用掩码是对自然语言任务进行重大改进背后的核心创新之一,并且是诸如OpenAI著名的GPT-2之类的模型可以撰写极具说服力的散文而又不偏离中心论题的部分原因。

2019年10月5日,乐清市公安局治安侦查大队收到一条线索称,胡某曾在乐清某地出现过,警方立即成立调查组展开侦查。

相比之下,BERT一次考虑单词前后的上下文,使其双向。它使用称为“掩码”的技术来执行此操作。在给定的文本段落中,BERT随机隐藏15%的单词,然后尝试从其余单词中进行预测。这使得它可以做出更准确的预测,因为它具有两倍的工作线索。例如,在“男子去___购买牛奶”一句中,句子的开头和结尾都提示了缺失的单词。 ___是您可以去的地方,也是可以购买牛奶的地方。

百度研究人员开始开发自己的语言模型时,他们希望以掩码技术为基础。但是他们意识到他们需要进行调整以适应中文。在英语中,单词充当语义单元,这意味着完全脱离上下文的单词仍然包含含义。中文字符不能说相同。尽管某些字符确实具有内在含义,例如火、水或木,但大多数字符只有与其他人串在一起才可以。例如,根据匹配,字符灵可以表示聪明(机灵)或灵魂(灵魂)。一旦分开,专有名词中的字符(例如,波士顿或美国)就不是同一件事。

因此,研究人员在新版本的掩码上对ERNIE进行了培训,该掩码可隐藏字符串而不是单个字符。他们还训练了它以区分有意义的字符串和随机的字符串,从而可以相应地掩盖正确的字符组合。结果,ERNIE对单词如何用中文编码信息有了更深入的了解,并且在预测缺失片段方面更加准确。事实证明,这对于从文本文档进行翻译和信息检索等应用程序非常有用。

“就是这样一张模糊的黑白照片,让成功追逃变为可能。”郑伟眉头逐渐舒展开来。

外卖也在不断扩充外延。从美团平台来看,鲜花绿植、美妆、日用品等订单量增速很快。通过外卖满足日常性需求和蛋糕、鲜花等节日性需求正成为新趋势。

“虽然胡某是命案逃犯,但他女儿是无辜的,孩子的后续抚养、户籍登记等问题,我们会一直跟进。目前我们已联系了胡某的前妻,她表示愿意抚养女儿,我们也会对接相关部门解决孩子的户口问题。”郑伟说。

听到女儿得到妥善安置后,嫌疑人胡某松了一口气,“我现在终于可以放心了。”

据民警了解,胡某逃亡16年来,便和老家失去了联系,一直在乐清工地做些零碎的土建生意。他从来不向外人透露自己的住址,也不用自己的身份证件租房、乘车,就连点外卖都是让外卖员送到指定地点,自己再去领取。

处处隐姓埋名,惶惶不得终日

种种反常迹象都显示胡大刚极有可能就是警方苦苦追踪的犯罪嫌疑人胡某。

在Transformer的双向编码器表示(BERT)于2018年末创建之前,自然语言模型并不是那么好。他们擅长预测句子中的下一个单词(因此非常适用于自动完成功能),但即使经过一小段时间,他们也无法承受任何思路。这是因为它们不理解含义,例如“它”一词可能指的是什么。

GLUE的公开排行榜在不断变化,另外一支团队很可能很快会超越百度。但值得注意的是,百度的成就说明了AI研究如何从众多贡献者中受益。百度的研究人员必须开发一种专门针对中文的技术来构建ERNIE(代表“知识增强的语义表示模型 ”)。碰巧的是,同样的技术也使它更好地理解英语。

目前,犯罪嫌疑人胡某已被押解归案,案件正在进一步调查中。(完)

胡某坦言,自去年同案人员相继落网后,就早有预感自己会被公安机关抓获。“我在家也研究过法律,知道自己的罪行很重,犯罪事实也无法逃避,但我实在是放心不下我的女儿,想多赚点钱给她留着。我处处躲藏,时时留心,梦到、想到过很多种被抓到情形,但没想到会这么快。”

“你到底叫什么名字?”时隔十六载,嫌疑人胡某终于在警方面前卸下了伪装,如实交代了自己隐姓埋名的事实和犯罪经过,这件深藏胡某心底的往事逐渐浮出水面。

“每个案件肯定有它的突破口,就算他藏得再深,只要他还在乐清,我们就一定要把他找出来。”民警郑伟仍不放弃,他又重新翻阅了所有案卷,同时与兰州公安取得联系,通过两地协作,几经周转,终于在12月2日得到了一张嫌疑人胡某于20岁时拍摄的黑白照片。

时机成熟,警方展开严密布控,立即对胡某实施抓捕。在长达2个多小时的蹲守后,胡某并未出现。经过观察,郑伟发现胡某房间位于3楼,房间阳台后面连接有一个5米高的铁篷,为避免打草惊蛇,郑警官带队爬上铁篷匍匐爬到胡某家中,果断将其控制。

王莆中说,美团将紧扣餐饮外卖服务核心功能,加强对健康餐饮的知识普及,促进轻食、健康餐、儿童餐等多样化餐饮供给。同时通过打造“下一代门店”,推动餐饮企业实现数字化经营、专业化生产、多样化营销和智慧化服务等,提升产业数字化水平。

根据前期掌握的线索,调查组逐一展开走访,“由于我们掌握到的嫌疑人信息寥寥无几,只是听说嫌疑人在乐清市某小卖部门口出现过,其他的一无所知。时间已经过了16年,胡某样貌变化肯定很大,就算嫌疑人站在面前,我们也未必能分辨得出来。”民警展开大量的排查工作后仍收效甚微,侦查活动一度陷入僵局。

面对突然出现在眼前的公安民警,胡某的眼神惶恐、震惊,随后又很快地恢复平静。

乐清公安快速破案的秘诀,就在于“云上公安实践基地”。这朵“云”充分发挥大数据撬动现代警务模式的杠杆效应,实现“前端感知、平台运算、中心研判、指令流转、快速反应、成功处置”的在线警务闭环流程。

外卖产业的持续快速增长,推动了线上线下融合发展,拓宽了消费应用场景,为餐饮行业发展注入了新动能。

时间追溯到2003年11月,犯罪嫌疑人胡某因资费纠纷伙同张某和顾某在兰州某地将一名受害人殴打致死,案发后畏罪潜逃,16年间他仿佛人间蒸发,但警方的追逃工作却从未停止。

一张黑白照片,追逃终见曙光

“这次抓到逃犯胡某是我们实践基地开展智能研判的一个典型案例。”该实践基地负责人说。

但是BERT改变了这一点。先前的模型学会了仅通过考虑单词之前或之后出现的上下文来预测和解释单词的含义,而不能同时考虑两者。换句话说,它们是单向的。

产业数字化升级是趋势之一。美团高级副总裁王莆中说,过去5年,外卖生态边界不断扩大,形成一个在平台基础上,连接用户侧、商户侧及配送侧,辐射供应链、共享厨房、外卖代运营等多元化服务的生态体系。用户开始追求更加丰富的菜品,餐饮服务产业呈现出“爆款化”“小店化”“连锁化”和“健康化”的新趋势。

十六年逃亡路,终成黄粱一梦

自2018年胡某与一起生活的“前妻”分开后,13岁的女儿便跟随其生活,女儿后续的落户和抚养问题最让胡某放心不下。

研究人员很快发现这种方法实际上实际上也适用于英语。英语中具有类似的单词字符串,这些单词表示的含义与其部分和的总和不同。无法通过将“ Harry Potter”等专有名词和“ chip off the old block”之类的表达式分隔来有意义地解析它们包含的意思。

为确保万无一失,郑警官再次进行深度研判和线索排查,确定该名男子就是胡某,并成功锁定了他的具体住所。

在缩小排查范围后,一个叫胡大刚(化名)的人引起了郑伟的注意。此人近年来在本地没有办理过任何通讯、银行、房产业务,平时很少与陌生人接触。

而主办民警郑伟如也表示,“为了抓这个人,我们各个部门协作可是花了不少力气,最后多亏云上公安发力。”

线索寥寥无几,侦查屡屡碰壁