河北保定一运政人员执法时被黑车撞伤肇事者遭“全城通缉”

河北保定一运政人员执法时被黑车撞伤 肇事者遭“全城通缉”

中新网保定12月12日电 (记者 吕子豪)12日中午,河北保定市交通运输局出租汽车管理处一名执法人员在保定东站依法巡查时,被一辆非法运营的黑色轿车撞伤,肇事车辆逃逸。该事件引发民众关注,媒体发布的新闻信息在当地微信圈广泛转发,网友倡议在全城范围“通缉”肇事者。

重点发展政策性租赁住房

张大伟称,整体看,未来房地产调控政策内容将是双向调控,房价上涨城市压,房价下调城市不排除有稳定政策出台。

今年以来,房地产市场降温明显,国家统计局数据显示,11月份70个城市中,新房价格环比下跌的城市数量超过20个,创近一年多来新高。二手房市场更是降温明显,已经连续6个月有超20城二手房价下跌。

2019年中央经济工作会议提出,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。

张大伟认为,“房住不炒”也代表了未来楼市政策将依然打击投机,对真实居住的保护。

“再次明确要求‘房住不炒’,代表了全国房地产的调控力度将依然维持之前的状态。”中原地产首席分析师张大伟称,虽然最近出现了部分城市的微调,但是整体看,中央遏制房价上涨的决心不会发生改变。

全国住房和城乡建设工作会议提到2020年楼市调控的几大任务,包括坚持“房住不炒”定位,着力完善城镇住房保障体系,重点发展政策性租赁住房等。

乌鲁木齐国际机场启动应急响应,全力做好保障服务。郭静 摄

住房和城乡建设部部长王蒙徽此前表示,我国保障性住房已惠及1亿多住房困难群众,下一步将加快完善住房保障体系,加快解决新市民住房问题,实现全体人民住有所居的目标。

据保定市交通运输局出租汽车管理处工作人员介绍,12日12时40分许,该管理处一男性执法人员在保定东站出租车落客点对一辆非法揽客的“黑车”进行询问时,该司机未减速,且驱车疯狂撞向执法人员,导致该执法人员在地上翻滚两圈,包括一颗门牙在内的三颗牙齿脱落,面部多处受伤。

受伤的运政执法人员。保定市交通运输局出租汽车管理处供图

12日下午,保定市交通运输局出租汽车管理处透露,经初步调查,肇事车车型为吉利金刚,但牌照属于一辆报废的奔驰轿车牌照。目前,受伤的执法人员已到医院接受了初步检查和治疗,公安部门已展开调查取证和案件侦破工作。

58安居客房产研究院分院院长张波认为,对于明年以稳为主的楼市运行来说,这意味着既要避免“大涨”,还要防止“大跌”,预计房价下行压力较大的三四线及以下城市来说,或适度宽松过往调控政策。

中原地产研究中心数据显示,2019年全国房地产调控政策在570次左右,刷新历史调控记录,同比涨幅高达30%。2019年也成为历史房地产调控政策最密集的年份。

“秋天的校园格外美丽,让我有了制作‘秋景小女孩’的灵感。”才筱榕介绍称,她从几个星期前开始绘图,一直等到校园银杏熟透才把“秋景穿在小女孩身上”。 “秋景小女孩”采用儿童简笔画形式绘就,在制作时下了一番功夫。才筱榕透露,一开始在剪裁裙子时没有找到正确的方法,失败了多次,后来慢慢总结经验,多次观察画出纹路,才把裙子完整裁剪下来。

中国社会科学院财经战略研究院近日发布的《中国住房发展报告(2019-2020)》预测,2020年楼市年稳季变和持续分化,总体上持续保持稳中有变的走势,在没有重大政策转向和意外事件冲击的情况下,总体市场继续保持降温通道,不会出现剧烈的波动。

严跃进称,此次会议区别于以往的一个亮点是,对困难群体的概念进行了明确,包括环卫和公交等行业被纳入到了住房困难群体保障对象,后续预计会形成各类配套政策。

对于租赁市场,全国住房和城乡建设工作会议提出:着力培育和发展租赁住房,促进解决新市民等群体的住房问题。重点发展政策性租赁住房,探索政策性租赁住房的规范标准和运行机制。

才筱榕笔下的“秋景小女孩”。受访者供图

明年调控或以“稳”为主题

“稳地价、稳房价、稳预期”同样也是住建部2020年楼市调控工作的目标。

郑州要建百所公办幼儿园

目前,乌鲁木齐国际机场候机楼仍大雾弥漫,从T2航站楼出发厅无法看到T3航站楼。

事发后,当地媒体发布的新闻信息在微信圈被广泛转发,网友倡议在全城“通缉”肇事者。网友“848××7281”说:“黑车司机自首吧,争取宽大处理,自首是你唯一出路。愿执法工作人员早日康复。”网友“xjwn”说:“这样的黑车司机必须严惩,拉入黑名单,希望警方早日破案!”(完)

该报告称,未来一年,一、二线城市总体上市场上行压力有一定增加,价格、销售和投资增幅有波动,趋势是增长主导。三、四线城市市场向下的压力再增加,库存可能再度增加。

分析人士称,房地产“三稳”目标在2019年得到了有效落实,各地出台的政策也有效抑制了房价上涨,保证了楼市的平稳运行。相比前几年,今年更强调稳定的重要性,因此未来房价的稳定依然是政策重中之重。

10时许,机场跑道视程(RVR)由东向西,低于起降标准。全天计划出港139班,已起飞6班,正在登机9班,取消12班,延误11班;全天进港计划187班,对方站起飞2班,暂无落地航班,取消15班,延误18班。航站楼滞留旅客1164人。

易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬客户端称,“房住不炒”的定位不受市场周期的影响,无论市场好与坏,后续都会管控,这对2020年以及未来的楼市调控都有很强的指导意义。

据了解,乌鲁木齐国际机场启动应急响应,全力做好保障服务。(完)

在住房保障方面,住建部在全国住房和城乡建设工作会议上提出,着力完善城镇住房保障体系,加大城市困难群众住房保障工作力度。进一步规范发展公租房,强化对环卫、公交等行业困难群体的精准保障。

才筱榕自幼喜欢画画,上大学后经常在课余时间临摹和学习别人的作品。她表示,虽然学的是会计专业,但是画画也是她的“专业爱好”,她经常用画画的形式记录生活中的点滴细节。 记者看到,她以闲置的快递盒为画板,绘制各种运动人物,生动逼真的形象让人忍俊不禁。平时用过的橡皮屑,她也收集起来做创意画。每隔一段时间,她会在微信朋友圈展示自己的作品,水彩画、简笔画、漫画、创意画等,风格各异。

新京报记者 苏季 校对 杨许丽

关于“房住不炒”的基调,2019年中央经济工作会议提出,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。

才筱榕创作的快递盒创意画。受访者供图

严跃进认为,租赁住房发展其实也面临很多问题,但是改革方向不变。此次会议提到政策性租赁住房的概念,也说明后续房源供给、定价和运营等方面,会不断和此类政策概念挂钩和结合,2020年值得关注。

在张大伟看来,2019年房地产长效机制在“租售并举”“房住不炒”等环节已经快速落地,2020年房地产调控将坚持稳为主题。

河南省教育厅还通过鼓励社会力量办园、政府购买服务、以奖代补、减免租金、培训老师等措施,鼓励民办园提供更多普惠性学位。同时,河南省教育厅根据《河南省城镇小区配套幼儿园建设管理办法》,规范小区配套幼儿园建设,要求所有的住宅建设幼儿园与首期项目要同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。

毛杰强调,2020年,河南省将严格落实中央规定,所有民办普通中小学校招生纳入审批地统一管理,实行公民办学校同步招生。在教育部门确定的招生范围内,报名人数超过招生计划的民办义务教育学校实行电脑随机录取,报名人数不满招生计划的,实行“注册入学、直接录取”的方式。民办义务教育学校要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生。坚决遏制跨区域掐尖招生、义务教育考试招生、与社会培训机构挂钩招生、各类考试证书招生等。

从保定市交通运输局出租汽车管理处提供的监控视频中看到,一辆黑色轿车上有一名女乘客下车,执法人员上前询问情况,但该轿车并未停车,而是顶着执法人员向前行驶;在另一段视频中,该执法人员面部多处受伤出血,视频中有人称,“把队长撞伤了,从高铁负二层顶到地上”。

肇事黑车顶着执法人员行驶。(事发现场的视频截图)保定市交通运输局出租汽车管理处供图

对于如何解决“入公办园难、入民办园贵”的问题,毛杰称,首先是优化布局结构,今年省委省政府把新建和改扩建城乡幼儿园1000所列入2019年河南省重点民生实事,郑州要建100所公办幼儿园。其次是调整办园结构,公办学位要占50%,普惠学位要占到80%,省教育厅将提高公办园在园幼儿的比例,并支持和引导民办园办成有质量的普惠性幼儿园。最后就是扩大公办园的增量,利用闲置的社区、校舍、厂房提供公办园的学位。

“她是个阳光活力、有想法有创意的女孩。”辅导员梁园说,“才筱榕的画让人感受到对生活的热爱,希望这种活力也能够影响并带动更多的学生发现生活中的小美好。”(完)